✅ Ingrediente sicuro
- Nome Inci: Bambusa Vulgaris Extract
- Origine: Vegetale
- Funzione: Rigenerante, tonificante
la Bambusa vulgaris è una pianta perenne, legnosa, delle Bambusoideae , una sottofamiglia delle erbe.L'estratto di bambù è un estratto vegetale ottenuto dalle foglie e dai fusti sotterranei di Bambusa vulgaris . Presente principalmente nelle aree tropicali e subtropicali, I tubi alti e dritti del bambù simboleggiano potenza, flessibilità e forza, nonché longevità e resistenza. Il bambù è una materia prima naturale e sostenibile con vari vantaggi.
Il bambù o Bamboo da molti secoli viene utilizzato nella medicina tradizionale cinese per le sue proprietà astringenti e antinfiammatorie. Nella medicina ayurvedica il bambù viene utilizzato anche per il trattamento di ferite ed eczemi. È una ricca fonte di silice che svolge un ruolo importante nel mantenere la pelle e i capelli sani. L'estratto di bambù fornisce sia uno scivolamento elastico che potenti proprietà antietà, ideali per l'uso in un'ampia gamma di prodotti, tra cui nutrienti, antietà, cura del corpo, cura generale della pelle. Pelle sensibile, secca, capelli secchi, cura generale dei capelli, cura del bagno e della doccia, cura della persona e rasatura.
BENEFICI E USI RIPORTATI
La silice dell'estratto di bambù migliora la salute della pelle aiutando il corpo ad assorbire minerali essenziali come calcio, potassio e magnesio. L'Estratto di Bambù è consigliato per formulare prodotti cosmetici ad attività antiirritante, di protezione della pelle e dei capelli, di integrità contro i processi ossidativi e di prodotti cosmetici volti a migliorare la circolazione sanguigna generale. Se utilizzato negli shampoo, l'estratto di bambù è efficace nel lavare via le cellule morte della pelle e altri agenti indesiderati che possono accumularsi sulle ciocche di capelli. Svolgendo un ruolo nella rimozione dell'accumulo di sostanze inquinanti, oli per il corpo e sostanze chimiche sui capelli, l'estratto di bambù può anche aggiungere lucentezza e lucentezza naturali ai capelli.
L'estratto di Bambusa Vulgaris è anche ampiamente utilizzato per applicazioni idratanti, emollienti, riparatrici, rimineralizzanti, rinfrescanti e balsamo. L'estratto di bambù è anche ricco di flavonoidi , che sono agenti attivi sulle vene e vasoprotettori poiché riducono la permeabilità e aumentano la resistenza dei capillari sanguigni. L'estratto di bambù è di grande utilità per formulare prodotti cosmetici con azione anti-età, fotoprotezione e protezione del colore dei capelli, tonici astringenti per il viso, protettori naturali delle cellule contro lo stress ambientale, preparati per la cura dei capelli per sostenere forza, lucentezza e lucentezza.